Расходы бюджета Вологодской области в 2015 году сократятся

12.11.2014 [Экономика]
Расходы бюджета Вологодской области в 2015 году сократятся

Через две недели депутаты обсудят финансовое положение Вологодской области. Без сокращения расходов в будущем году не обойтись, сообщил председатель законодательного собрания Георгий Шевцов по окончании коллегии областного парламента.

В ходе заседания депутаты рассмотрели свыше 60 вопросов, вынесенных на ближайшую сессию парламента, которая состоится 26 ноября. Самым важным вопросом станет рассмотрение проекта бюджета на будущий год:

- Депутаты уже обсудили основные государственные программы, прошли «нулевые чтения» проекта. Сейчас главный финансовый документ области будет, в соответствии с нашим регламентом, рассматриваться во всех комитетах. Безусловно, положительным моментом является  социальная направленность бюджета и выполнение всех взятых ранее обязательств. Так, удельный вес расходов на социальную сферу в 2015 году будет увеличен. Нас беспокоит, что уменьшается финансирование сельского хозяйства, недостаточно средств на строительство детских садов и переселение жителей области из ветхого и аварийного жилья. Безусловно, придётся что-то сокращать, - рассказал Георгий Шевцов.

Он добавил, что в одинаково непростой ситуации находится сейчас как областной, так и федеральный бюджет, расходы которого предполагается сократить на 10%.

 

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Вас приветствует агентство недвижимости! Предоставляем качественные риэлторские услуги! Вас интересует покупка, продажа недвижимости, обмен недвижимости и прочие? Не проблема! Все детали смотрите на сайте http://www.ab-realty.ru специально для вас! Самые лучшие, выгодные варианты и интересные предложения!

Фото: vccr.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика