Процедуры банкротства начаты в отношении нескольких управляющих компаний Череповца

12.11.2014 [Общество]

Причиной банкротства стал рост долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

В частности, общая сумма долга за тепло и горячее водоснабжение в Череповце уже приближается к миллиарду рублей, сообщает ГТРК «Вологда». Руководители ресурсоснабжающих организаций просят череповчан переводить платежи за тепло и водоснабжение напрямую коммунальным предприятиям.

- Мы обратились к жителям Череповца с целью ликвидации прямых злоупотреблений со стороны руководства УК по денежным средствам населения. Во избежание сбоев осуществлять перевод платежей нужно исключительно по нашим реквизитам, - пояснил заместитель генерального директора ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Владимир Рясин..

По статистике, 97% населения Череповца исправно платит за коммунальные услуги, а значит, большая часть долга лежит на управляющих компаниях.

Газета "Премьер" сообщает, что сейчас в регионе банкротятся около полутора десятков предприятий сферы ЖКХ. Причём процессы в отношении почти половины из них начались после 1 сентября. Ещё пять исков было подано в августе — это пять череповецких предприятий группы компаний «Металлург». Ещё одна организация из Вологды, девять — из Вытегорского, Чагодощенского, Кирилловского, Харовского, Нюксенского, Белозерского и Устюженского районов.

Добро пожаловать! Если вас интересуют профессиональные, качественные юридические услуги, тогда вы на верном пути! Предлагаем полный спектр услуг! Регистрация предприятий, http://monopolist23.ru/page/license_sro, реорганизация фирм и многое другое! Все подробности смотрите на сайте monopolist23.ru

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика