Прозак – «таблетки счастья»

12.11.2014 []

Прозак – «таблетки счастья»

По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия является одним из самых распространенных нарушений психики. Каждый год не менее 200 миллионов человек испытывают депрессивные расстройства. И главной проблемой, на которую указывают специалисты, есть то, что в 40% случаев депрессивные состояния не диагностируются вовремя, а следовательно, не имеют должного лечения. Подобная ситуация чревата ухудшением состояния человека и нередко ведет к суицидам. 
Одним из самых популярных лекарственных препаратов, способных совладать с депрессией, является Прозак, действующее вещество которого – Флуоксетин – уже 27 лет поднимает настроение пациентам во всем мире. Так, в 2010 году в США он занял третье место по востребованности среди антидепрессантов после того, как ним воспользовались почти 24,5 миллионов пациентов, в следующем году – в Великобритании – врачи выписали своим подопечным более 6 миллионов рецептов. 
Это лекарственное средство будет эффективно не только при всех степенях депрессиях, но и поможет страдающим алкоголизмом, булимией, анорексией, навязчивыми состояниями.
Необходимую дозировку препарата определяет врач в зависимости от степени и характера заболевания, лекарство назначается строго по рецепту врача.
Лекарственная форма – капсулы, принимаются перорально, имеют хорошую всасываемость из желудочно-кишечного тракта. Стандартные дозировки таковы: 20 мг в сутки при депрессиях, 60 мг в сутки при нервной булимии. Принимать в течение суток более 80 мг не рекомендуется. В среднем лечение продолжается 3-4 недели. Прием капсул не зависит от приема пищи.
Препарат имеет ряд противопоказаний, среди которых беременность, кормление грудью, суицидальный настрой. С осторожностью необходимо принимать его лицам, страдающим сахарным диабетом, болезнью Паркинсона, эпилепсией, нарушениями функций печени и почек.
К побочным явлениям, которые вызывает препарат, относят нарушения со стороны нервной системы: головокружение, головную боль, сонливость или нарушение сна, тремор, чувство тревожности; со стороны желудочно-кишечного тракта: тошноту, диарею, сухость во рту. Могут наблюдаться аллергические реакции, а также снижение веса, повышенное потоотделение, снижение полового влечения и другие. 
Препарат Прозак купить можно в аптечной сети и на специализированных медицинских сайтах в сети Интернет. 
Следует принять во внимание, что во время лечения данным препаратом, необходимо воздержаться от всех видов деятельности, которые требуют концентрации внимания и скорости реакций – как двигательных, так и психических.  
Этот препарат не только зарекомендовал себя как самый старый в мире и широко распространенный антидепрессант, но и получил яркое название. «Таблетками счастья» называют его, и он в полной мере оправдывает свое имя – спасает людей от хандры и суицидальных настроев. О популярности данного препарата ярко свидетельствует художественное произведение писательницы и журналистки Элизабет Вурцель, которое она посвятила «таблеткам счастья». Ее роман «Нация прозака» стал не только бестселлером, но и был экранизирован.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика