Семилетний мальчик, пострадавший в аварии на Конева в Вологде, встал на ноги после пяти операций

11.11.2014 [Общество]
Семилетний мальчик, пострадавший в аварии на Конева в Вологде, встал на ноги после пяти операций

Семилетний Леша Петровский, пострадавший в аварии на улице Конева, идёт на поправку.

Напомним, авария произошла 4 сентября во дворе на улице Конева. Женщина-водитель Форда сбила мальчика, когда он перебегал дорогу от дома к детской площадке. С серьёзными травмами в тяжёлом состоянии ребенка доставили в реанимацию Вологодской областной детской больницы.

- Я была на работе, мне позвонили, и сказали, что Лёшу сбила машина. Меня привезла подруга, и мы бежали к больнице, а что было дальше, я ничего не помню. Отрывками помню, как его везли из реанимации и обратно. А сейчас у нас всё хорошо. Врачи здесь – просто золото, - вспоминает о событиях того дня мама Лёши Наталья Петровская.

У ребёнка был диагностирован шок, черепно-мозговая травма и множественные переломы. Врачи провели мальчику пять операций.

- Алексей поступил в крайне тяжёлом состоянии, проводились противошоковые мероприятия, с ним занималось огромное количество врачей. В первую очередь с ним работали реаниматологи, нам помогали врачи из областной клинической больницы. После проводились мероприятия по стабилизации состояния и оперативные мероприятия по синтезу конечностей, - пояснил врач травматолого-ортопедического отделения областной детской больницы Александр Стренаков.

В ближайшее время Лёше предстоит перенести последнюю, шестую по счету, операцию. А затем он пройдёт курс реабилитации.

- На сегодняшний день заканчивается острый период борьбы за здоровье Лёши. Чтобы парень восстановился, может понадобиться ещё много времени. Предстоит продолжительный восстановительно-реабилитационный период, связанный с проведением ЛФК, с получением физиолечения, массажа, консультаций невропатолога, реабилитолога, - говорит заместитель главного врача областной детской больницы по медицинской части Геннадий Пантюхов.

Сейчас состояние Лёши оценивается как удовлетворительное, мальчик старается уже сам ходить по палате. Курс реабилитации, так же как и лечение, он пройдет бесплатно.

Тэги: дети, ДТП
Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика