Особенности транспортировки «живого» груза

11.11.2014 []

Иногда в транспортировке нуждаются не только люди, но и различные животные, в частности скот. При этом учитывают множество факторов и особенностей, а правила перевозки строго регламентированы законодательством. В отличие от перевозки людей, в процессе которой может понадобиться трезвый водитель Москва, как и любой другой город, предъявляет особые требования к транспортировке животных, будь то лошади, коровы, гуси, утки или другие представители фауны. Это касается как условий их содержания, так и ветеринарного контроля.

Что нужно учитывать?

Для перевозки животных (коров, птицы, лошадей, свиней и т. д.) используются специальные контейнеры и клетки, в которых поддерживается нужная влажность и температура. Учитывают пол и возраст животного. Крупные и мелкие особи должны перевозиться в разных отсеках во избежание повреждений и давки. Еще один важный момент – перевозка на большие расстояния предусматривает сопровождение «груза» специалистом, который будет осуществлять контроль соблюдения всех условий, кормить животных и т. д.

В числе наиболее популярных приспособлений для транспортировки – скотовозы. Они оснащены вентиляционными отверстиями, люками для уборки, сливами для отведения воды и специальными трапами для погрузки и выгрузки животных. Особенность транспорта для перевозки лошадей – оснащение внутреннего пространства денниками. Перед транспортировкой транспорт проходит полную дезинфекцию, а животные – ветеринарную проверку. Здесь очень важен вопрос безопасности. Если уберечь собственный транспорт и его пассажиров поможет услуга трезвый водитель, то в случае с перевозкой животных ответственность лежит не только на экспедиторе, но и на человеке, управляющем автомобилем. Помимо правил дорожного движения водитель обязан знать и четко соблюдать все особенности и требования, касающиеся перевозки скота.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика