Седельный тягач Volvo FH нового поколения

10.11.2014 []

История тягачей Volvo FH берет свое начало с 1993 года. Первыми в производство были запущены большегрузы FH12 и FH16 с 12-ти и 16-ти литровыми двигателями соответственно. В течение ближайших двадцати лет грузовик претерпел множество изменений. Например, в 1998 году он получил мощный двигатель на 460 лошадиных сил, а в модели второго поколения были улучшены показатели безопасности и комфорта. Поэтому кабина, сделанная из нержавеющей стали, получила стильный дизайн, мягкие линии и достаточно места для того, чтобы в ней поместилась целая сенсорная комната.

Новый Volvo FH

В конце 2012 года шведские разработчики начали выпуск новой обновленной модели тяжеловеса. Новинкой модели стала принципиально новая передняя подвеска и усовершенствованная система управления. Кардинальные изменения также коснулись кабины, приборной панели и трансмиссии.

Как отметил Ганс Эльмквист, ведущий специалист компании Volvo, грузовик не только был усовершенствован, но модель получилась абсолютно новой, не похожей на другие. Элементы кабины были произведены по новой технологии, которая предусматривает пять этапов. Благодаря этому элементы кабины прочно соединяются друг с другом, а ее линии плавные и оригинальные. Также кузов отличается необычной решеткой радиатора, стеклом в крыше и фарами дневного света.

Покупателям предлагается три варианта кабины:

  • с одним спальным местом;
  • с двумя спальными местами;
  • кабина увеличенных размеров с двумя спальными местами.

Объем кабины тоже намного увеличился, приборная панель стала удобнее для водителя, а регулируемое сидение стало обеспечивать еще больший комфорт. Была улучшена и система кондиционирования, а спальное место стало шире и получило новые удобные опции.

Новый Volvo выходит с четырьмя различными по высоте шасси – 81, 85, 90 и 100 см, тягач может быть оснащен любым из девяти вариантов двигателей. Модель выходит с новой прогрессивной коробкой передач I-Shift, которая позволяет дистанционно регулировать работу всех систем.

Стоимость автомобиля Volvo FH 2014 года будет стоить около 4 млн. рублей, но судя по дизайну и техническим характеристикам тягача, он того стоит.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика