Погибший в ДТП в Вологде водитель "Лексуса" оказался директором «Стройнефтегаза»

Погибший в ДТП в Вологде водитель "Лексуса" оказался директором «Стройнефтегаза»

Стало известно, что мужчина, который погиб сегодня утром на перекрестке улиц Герцена - Предтеченская в собственном автомобиле, - это 54-летний директор компании «Стройнефтегаз» Николай Шачин. По предварительной версии, у него произошел сердечный приступ во время движения автомобиля, "Лексус" врезался в дом.

Погибший занимался в Вологде самыми разными видами бизнеса. Так, он был владельцем или совладельцем «Вологодского центра лазерной коррекции зрения», «Клиники на Галкинской», торгового дома «Старый рынок». Но основной сферой деятельности Шачина было строительство трубопроводов, а его компания «Стройнефтегаз» оказалась втянута в целую череду скандалов и юридических разбирательств: невыплаты заработной платы, банкротство и огромные долги (в том числе бюджетам области и Шекснинского района).

В 2010 году «Стройнефтегаз» получил государственные гарантии от бюджета Вологодской области в размере почти 350 миллионов рублей, чтобы взять кредит в «Российском банке развития». В 2011-м — заполучил госзаказ на переустройство газопроводов при прокладке железной дороги в индустриальный парк «Шексна» (сумма контракта — шесть миллиардов). А в начале прошлого года компания обанкротилась. В январе 2013 года имущество, находящееся на балансе компании, оценивалось примерно в четверть миллиарда рублей, а долгов у «Стройнефтегаза» было примерно в шесть раз больше. Среди тех, кому задолжал «Стройнефтегаз», - «Севергазбанк», «Вологдаоблкоммунэнерго», администрация Шекснинского района, департамент имущественных отношений области.

Государственные гарантии, предоставленные регионом «Стройнефтегазу», упоминались прокурором области Сергеем Хлопушиным как один из поводов для возбуждения уголовного дела против бывшего начальника департамента финансов Сергея Тугарина. В 2013 году, по данным областной Контрольно-счётной палаты, гарантия была исполнена. Будучи гарантом, в прошлом году Вологодская область в лице департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства заплатила долги «Стройнефтегаза» - около 160 миллионов рублей.

Уже в начале 2012 года «Стройнефтегаз» стал накапливать долги по заработной плате. Подробности читайте в номере газеты "Премьер", который выйдет 11 ноября.

Не проходите мимо! Хотите быть в курсе последних модных новинок? Что модно из одежды? Модные цвета, головные уборы? Самые smartdieta.ru на сайте smartdieta.ru специально для вас! Ждем вас с нетерпением!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика