Около часа просидел в машине вологжанин, протестуя против эвакуации автомобиля

10.11.2014 [Общество]
Около часа просидел в машине вологжанин, протестуя против эвакуации автомобиля

Об этом написал сегодня около полудня в твиттере вологжанин Олег Сверчков, сфотографировавший эвакуацию автомобиля на улице Мира возле Каменного моста:

"На пересечении Мира - Проспект Победы конфликт между эвакуаторщиками и автомобилистом! Мужчина пытается не дать эвакуировать авто!"

Как рассказали радиостанции «Премьер» в отделении пропаганды отдельного батальона ДПС ГИБДД, Пежо стоял на улице Мира, нарушая правила стоянки. В машине никого не было. Сотрудники ГИБДД составили протокол о нарушении, опломбировали автомобиль и загнали на эвакуатор. В это время к месту подбежал хозяин автомобиля, сорвал пломбы и сел в салон машины. Эвакуация была остановлена. Вологжанин час просидел в автомобиле, после чего вышел. Сотрудники ГИБДД увезли автомобиль на штрафстоянку.

Пока мужчина сидел в машине, к месту вызвали второй эвакуатор, который встал на проезжей части.

"Лейтенант полиции на мой вопрос про второй эвакуатор заявил,что это не проезжая часть и стоять можно.На камеру повторить отказался. После второго указания на то, что эвакуатор остановился с нарушением ПДД, инспектор дал указание ему уехать", - пишут в твиттере.

Из-за эвакуации на улице Мира встали троллейбусы.

Примечательно, что в это же время на пешеходной зоне у Каменного моста и на проезжей части по улице Марии Ульяновой были припаркованы десятки автомобилей. Однако когда мы подошли к инспектору ДПС, который стоял возле "Пирожковой" на Мира (именно там перед этим эвакуировали автомобиль) и сказали об этих машинах, инспектор ответил, что не видит никаких машин. Мы на всякий случай сфотографировали эти автомобили - а то вдруг потом скажут, что нам показалось.

Кстати, знакомые с юридическими "тонкостями" водители, пишут, что если водитель успел прийти на место до того, как автомобиль увезли, то он должен расписаться в протоколе и оплатить штраф, но машину ему должны отдать на месте:

"Если Вы пришли на место преступления (говорят, преступников тянет) до того, как машину увезли, а также если Вы ее догнали (после начала движения), машину Вам обязаны вернуть сразу после того, как Вы распишитесь в протоколе о нарушении Вами ПДД. При этом неважно, согласны Вы с нарушением или нет. Никаких правил о том, что машина считается эвакуированной, если она уже погружена, если ее колеса на эвакуаторе и так далее - не существует".

 

 

 

Вам необходимо аппарат для снижения влажности в помещении и поддержании ее на заданном уровне? Лучше осушителя воздуха http://www.allb.ru/osushiteli-vozduha/dantherm на который является доступной вам не найти.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика