Электрички Вологда – Вожега с сегодняшнего дня отменены

10.11.2014 [Общество]
Электрички Вологда – Вожега с сегодняшнего дня отменены

СЖД выразила свой протест против невыплаты компенсации Правительством Вологодской области и отменила электрички Вологда – Вожега.

По закону региональные власти осуществляют заказ на транспортное обслуживание населения, устанавливая тарифы на проезд в пригородных поездах ниже себестоимости, при этом власти должны компенсировать убытки, которые несут пригородные пассажирские компании в результате тарифного регулирования.

Правительство Вологодской области установило тариф на перевозки в размере 22 рублей. Данный тариф, как сообщают в пресс-службе СЖД, является убыточным для пассажирской компании. Убытки, которые образуются у СППК, должны компенсироваться за счет областного бюджета. «Северная железная дорога за период с 2011 по 2013 годы перечислила в бюджет Вологодской области более 3 миллиардов рублей налогов. В ответ в бюджете деньги на компенсацию убытков не закладывались, в связи с чем потери компании от перевозок по территории Вологодской области, без учета 2014 года, составили более 650 миллионов рублей», - говорится в пресс-релизе СЖД.

В конце июня областное правительство сообщило железнодорожникам, что готово выделить на компенсацию за 2012 год 22 миллиона рублей из бюджета. Однако по оценке перевозчика эта сумма должна составлять более 132 миллионов рублей, а за 2014 год порядка 185 миллионов.

«Все подходит к тому, что компания теряет возможность арендовать инфраструктуру и подвижной состав, а также выплачивать заработную плату работникам. Руководством компании разработана программа по сокращению расходов, в рамках которой при невыплате компенсаций Вологодской областью будет принята крайняя вынужденная мера по сокращению количества пригородных поездов», - заявляют в СЖД.

По состоянию на 2014 год в регионе курсирует 12 пригородных поездов, полностью отменены 8 электричек. С 10 ноября отменены поезда Вологда 1- Вожега и Вожега – Вологда 1.

Стоит отметить, что пригородный железнодорожный транспорт достаточно востребован в Вологодском регионе: в 2012 году было перевезено более 2 миллионов пассажиров, на текущий момент – почти 900 тысяч человек. Тариф на пригородные перевозки составляет 22 рубля за зону. Железнодорожная зона в Вологодской области – 10 км пути. 

Добро пожаловать в интернет магазин посуды! У нас самый широкий ассортимент! Самый лучший http://www.posudmeister.ua/catalogue/10.html вы найдете только у нас! Скатерти, фарфор, стекло, хрусталь и многое другое! Все детали на нашем сайте posudmeister.ua специально для вас!

Фото Сергея Болашенко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика