В Вологодской области новые аварийные дома, в которые переехали переселенцы, пообещали отремонтировать до 1 сентября 2015 года

10.11.2014 [Общество]
В Вологодской области новые аварийные дома, в которые переехали переселенцы, пообещали отремонтировать до 1 сентября 2015 года

На днях в области побывали представители Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза». Вместе с местными чиновниками и членами регионального штаба ОНФ они посетили дома в Вологде и Соколе, в которых живут переселенцы. Получившие квартиры горожане неоднократно жаловались на низкое качество строительства жилья и коммунальные проблемы: «Из аварийного жилья мы переехали снова в аварийное».

- Стены тонкие, холодрыга, замерзают счетчики воды. Обои и потолочные плинтусы уже отлетают, звукоизоляции вообще никакой – мы с соседями с другого этажа как будто в одной квартире живем, – говорит жительница дома № 7 по Узкому переулку Любовь Мариничева,

Подвал дома после дождей затапливает, на стенах образовалась плесень.

В Соколе с дома 35 на Карла Маркса обваливаются наружные плиты, а помятый самосвалом в июне 2012 года угол дома до сих пор не отремонтирован. При этом в документах написано, что все исправлено.

- Все хорошее только на словах, реальность вы видите сами, - показывает дом один из жильцов, Роман Рябов.

Крыша дома сделана с нарушениями, в квартирах треснули стены. Специалисты говорят, если снега будет много, крыша может обвалиться.

После этого рейда глава региона Олег Кувшинников назначил ответственных за устранение замечаний, выявленных в ходе проверки. Дома для переселенцев, попавшие в реестр «нового аварийного жилья», областные власти пообещали отремонтировать до 1 сентября 2015 года.

Проектно-сметная документация по ремонту новых домов в Вологде должна быть готова к 1 декабря, в Соколе – к 20 декабря этого года. Все работы по устранению дефектов должны завершить до 1 сентября 2015 года.

Ответственным за эту работу назначен заместитель губернатора Сергей Сорогин и лично главы городов. Было принято решение о создании «дорожной карты» с указанием конкретных сроков устранения строительных дефектов и ответственных за проведение этих работ. Активисты Народного фронта, будут вести мониторинг воплощения этого плана в жизнь, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Расходы по ремонту домов в Вологде в установленные сроки возьмут на себя застройщики, а в Соколе работы будут проводиться на условиях софинансирования из областного, местного и районного бюджетов.

Добро пожаловать в бюро независимой оценки и экспертизы! Вас интересует экспертиза земельного участка? 1оценка.рф земли? Экспертиза сметной документации? Не проблема! Наши профессионалы всегда к вашим услугам! Ждем вас с нетерпением!

Фото: скриншот с видео
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика