В Вологодской области 31 ремонтная бригада «Вологдаэнерго» восстановила электроснабжение, нарушенное наледью

В Вологодской области 31 ремонтная бригада «Вологдаэнерго» восстановила электроснабжение, нарушенное наледью

В Вологодской области 31 ремонтная бригада филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» (дочерняя компания ОАО «Россети») восстанавливала электроснабжение, нарушенного неблагоприятными погодными условиями в виде осадков, которые при температуре воздуха 0 градусов привели к обледенению проводов и ветвей деревьев.

Энергетики привлекли к проведению аварийно–восстановительных работ 93 человека из числа ремонтного персонала, задействовали 31 единицу специальной техники. В ходе ликвидации аварий были задействованы 14 резервных источников снабжения электрической энергией (РИСЭ) для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов. Устранять технологические нарушения, возникшие на объектах электросетевого комплекса, пришлось в темное время суток. Для этого ремонтно-восстановительные бригады применяли «световые башни».

Координацию действий по ликвидации аварий в электрических сетях осуществляли оперативные штабы ОАО «МРСК Северо-Запада» и филиала «Вологдаэнерго», в тесном взаимодействии со Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Вологодской области.

Как рассказали в сетевой компании, под тяжестью образовавшейся наледи на энергообъектах произошли обрывы проводов, а также падения деревьев в лесных массивах на провода линий электропередачи из-за границ просек, что приводило к отключениям ЛЭП. Наиболее пострадали от непогоды Вологодский, Сокольский, Усть-Кубенский, Харовский и Кирилловский районы области.

Благодаря слаженной и профессиональной работе персонала «Вологдаэнерго» большая часть потребителей была включена уже к 18 часам. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика