Вологжане-льготники будут платить за капремонт меньше

07.11.2014 [Общество]

Вологжане, имеющие льготы по оплате комунальных услуг, будут платить по льготной цене и за капремонт.

Как сообщает официальный портал Вологодской области, плата за коммунальные услуги включает в себя и взнос на капитальный ремонт. Субсидии на оплату жилья предоставляются в рамках статьи Жилищного кодекса. При этом в квитанции размер льготы не обозначается, а сумма сбора на капремонт указывается уже с учетом льготы. Плата за капремонт начисляется на основании информации, предоставленной от органов соцзащиты.

Если вологжанин владеет долей в помещении, а счет пришёл на всё помещение, то ему следует обратиться в Фонд капремонта. Для этого можно отправить факсом или электронной почтой заявление на разделение счетов и приложить копию свидетельства о праве собственности. Также можно лично обратиться в Фонд и оставить заявление.

Обнаружив в квитанции неверные сведения, фамилию, имя, отчество, недостоверную информацию по площади и другие ошибки, жилец может обратиться в Фонд капитального ремонта по телефонам Горячей линии или лично. Уточнения или изменения указанных сведений возможно при предъявлении соответствующих документов.

Горячая линия работает с понедельника по пятницу с 9 до 13 часов. Ее номер в Вологде 78-72-57. Кроме того, организован прием по адресу: Вологда, Карла Маркса, 4, кабинет 6.

Также напоминаем, что в некоторых банках и организациях оплатить взнос на капремонт можно без комиссии.

Дверь – это наш верный защитник, не так ли? Ищите железные, стальные двери? Качественные и прочные http://buldoors.ru по самым выгодным ценам! Ознакомиться с широким ассортиментом можете на сайте buldoors.ru специально для вас!

Сюжет: капремонт
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика