В одной из школ Вологодской области детям запретили читать журнал "Вокруг света"

07.11.2014 [Общество]
В одной из школ Вологодской области детям запретили читать журнал "Вокруг света"

Новые времена - новые нравы. Популярный когда-то журнал "Вокруг света", который в советские годы выписывали многие семьи, попал под запрет из-за опубликованной в нем рекламы. Прокуратура провела проверку в библиотеке Шуйской средней школы в Междуреченском районе.

По данным ведомства, в библиотеке нет списка запрещенных экстремистских материалов, в итоге поступающие издания с этим списком не сверяют. Также работники прокуратуры обнаружили, что в библиотеке школы дети могли читать журнал "Вокруг Света"  2006 года выпуска. А в выпусках издания за этот год есть реклама табачной и алкогольной продукции, поэтому такие журналы дети читать не должны, говорят в прокуратуре.

Еще у прокуратуры есть к школе претензии с точки зрения безопасности - в школу могут зайти посторонние, а ограждение вокруг учреждения "существует лишь частично".

Журналы, попавшие под запрет, из библиотеки были убраны. Более простой вариант следования букве закона - заклеить страницы с рекламой табака и алкоголя - почему-то не рассматривался. Сейчас решается вопрос по установке отсутствующей части ограждения  по периметру территории школы, сообщает областная прокуратура.

Интересно, что сайт журнала "Вокруг света" тоже вдруг стал недоступен.

Хотите в свою гостиную шикарный, красивый, стильный камин, который будет нести тепло и уют? Не проблема! На сайте salonkaminov.ru вы можете salonkaminov.ru по самым выгодным ценам! Широкий ассортимент на любой вкус! Ждем вас с нетерпением!

Фото: blogspot.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика