«Вологдаоблкоммунэнерго» объявило себя банкротом

07.11.2014 [Экономика]
«Вологдаоблкоммунэнерго» объявило себя банкротом

17 октября ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» подало в областной арбитражный суд заявление о своём банкротстве.

В итоге государственной энергогенерирующей компании в регионе не останется. В целом такой шаг ВОКЭ был ожидаемым, пишет газета «Премьер», — с тех пор как компания перестала обслуживать абонентов и лишилась основного источника доходов.

ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» (ВОКЭ) попало в тяжелейшую ситуацию из-за своего актива — Красавинской ТЭЦ. Она была построена на кредит «Чешского экспортного банка» для снабжения электроэнергией Красавинского льнокомбината. Первую очередь закончили в 2008 году, полностью сдали объект в 2010 году, а комбинат прекратил работу два года спустя.

В результате дорогостоящий объект оказался экономически неоправданным. Пока льнокомбинат был еще «жив», ТЭЦ не выходила на полную мощность из-за устаревших сетей, а когда сделала это в 2013 году, комбината не стало.

Кроме того, ВОКЭ задолжала «Вологдаэнергосбыту» 216,9 млн руб. за поставленную в первом полугодии 2013 года электроэнергию, а также 31,9 млн руб. за период январь-июль 2013 года. После этого был расторгнут договор, а затем ВОКЭ перестало продавать электроэнергию розничным потребителям.

Долг компании газовикам составляет около 90 млн рублей. С 14 октября в связи с неплатежами газоснабжение Красавинской ТЭЦ сокращено на 90% от договорного уровня.

Одновременно в регионе банкротятся ещё полтора десятка предприятий сферы ЖКХ. Подробности об этом и о ситуации в «Вологдаоблкоммунэнерго» читайте в газете «Премьер».

Кухня – это то место, где собирается вся семья за ужином, где принимают самых близких и родных людей! Кухня должна быть комфортной и уютной! Кухни на заказ на самых выгодных условиях! Все нужные http://www.carinia.ru/kontakty.htm можно посмотреть на сайте carinia.ru прямо сейчас! Кухни, столешницы, мойки, фурнитура и многое другое!

Фото: gbes.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика