Лучший школьный повар работает в школе № 7 Вологды

07.11.2014 [Общество]
Лучший школьный повар работает в школе № 7 Вологды

 В Вологде определяли лучших поваров школьных столовых. В финал конкурса вышли 13 кулинаров. За час они должны были приготовить основное блюдо, по которому жюри определило победителей.

Предприятия общественного питания, которые представляли конкурсанты, также подготовили к конкурсу несколько блюд. Группа поваров под руководством Надежды Баландиной готовилась к состязанию всю ночь.

- Наши повара готовили домашнее задание: приготовили стол на детскую тематику, блюда для дня рождения. Приготовили желе, различные коктейли, напитки, муссы, пирожные, выпечку. Над этим столом работали пять поваров, работали сегодня ночью и утром, - рассказала она.

Вместе с жюри конкурсные работы попробовал и глава Вологды Евгений Шулепов.

 - Я попробовал десерты, вторые блюда, салаты – всё очень красиво оформлено и вкусно. В блюдах очень много овощей, фруктов, зелени – а это витамины. Для поваров этот конкурс – это обмен опытом, новые технологические решения, новые соотношения продуктов. Думаю, конкурс пойдёт на пользу всем, а прежде всего это делается для здоровья наших детей, - отметил он.

В итоге лучшей стала Ксения Ревия, повар школы № 7. Ее кулинарный шедевр «Тропический остров» не оставил никого равнодушным. А приз зрительских симпатий получила организация «Стиль Вологды», сообщает Вологда-портал.

 

Хотите посмотреть интересное и захватывающее кино? Предлагаем вам http://www.filmhit-online.ru в отличном качестве только на сайте www.filmhit-online.ru. Приятного вам просмотра!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика