Вступить в программу софинансирования пенсий можно до 31 декабря 2014 года

06.11.2014 [Общество]

Продлены сроки вступления в Программу софинансирования. Теперь это можно сделать до 31 декабря 2014 года, а сделать первый взнос — до 31 января 2015 года.

В софинасировании не смогут принимать участие пребывающие в отставке судьи и пенсионеры, за исключением военных. Нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.

Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений. Напомним, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Теперь такая выплата будет производиться не чаще, чем один раз в пять лет.

Для участия в Программе необходимо сделать первый взнос в размере от 2 до 12 тысяч рублей до 31 января 2015 года. Это касается и тех, кто уже вступил в Программу, но не внес нужную сумму в 2009-2014 гг.

Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет. При этом, как и раньше, участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один взнос, как приостановить уплату, так и возобновить ее на годовой основе.

Хотите чтобы в вашем доме были оригинальные стены? Не знаете, где заказать быструю и оригинальную http://decoration-of-space.ru/rospis-sten.html по разумным ценам? Предлагаем вам зайти на сайт decoration-of-space.ru и прочитав больше информации вы поймёте, что мы будем рады вам помочь. Мы вас ждём!

Тэги: пенсии
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика