Вологжанке грозит до 2 лет тюрьмы за установку контрафактного программного обеспечения

06.11.2014 [Общество]

В полицию поступила информация, что один из предпринимателей Вологды продает и устанавливает на компьютеры нелицензированное программное обеспечение, авторские права на которое принадлежат другой компании. Полицейские провели «проверочную закупку». На встречу с оперативниками пришла 37-летняя женщина. Предприниматель установила на компьютер со своей «флешки» программы по бухгалтерскому и оперативному учету и получила в качестве оплаты 700 рублей. Как только деньги были переданы, женщина была задержана.

Свою вину она отрицать не стала, но пояснить, где купила контрафактное программное обеспечение, не смогла. По данным областного управления МВД, правообладателю был причинён ущерб на сумму более 170 тысяч рублей. По факту незаконного использования объектов авторского права в целях сбыта, совершенного в крупном размере, было возбуждено уголовное дело.

Материалы дела переданы в суд, женщине грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

Хотите получать больше прибыли от своего бизнеса? Пора наработать клиентов? Как это сделать? Профессиональный prostoemail.ru/email_marketing специально для вас! Сервис почтовых рассылок всегда к вашим услугам! Ждем вас на сайте prostoemail.ru для более детальной информации!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика