В законсервированном доме-памятнике в Вологде, который горел накануне, жил мужчина

06.11.2014 [Культура]
В законсервированном доме-памятнике в Вологде, который горел накануне, жил мужчина

Выяснилось, что в доме купца Назарова на Чернышевского, 2, который загорелся в День народного единства, был "жилец". Судя по всему, это мужчина без определенного места жительства.

Об этом написал очевидец, который проходил сегодня мимо разрушенного пожаром дома и решил сфотографировать то, что от него осталось:

"Я помню, как мимо его меня водили в детский сад, и какой он был интересный. А теперь вилы! Сейчас снесут и построят на его месте очередной офис или многоэтажку:( Пока фотографировал, пообщался с "жильцом" этого дома. Он рассказал что живет там уже с ИЮНЯ!!! И это вроде как в "памятнике культуры"! И даже он не смог объяснить причину пожара... сказал, что загорелось со второго этажа, на котором он никогда и не бывал. Обидно как-то даже... Вот так живем... строимся.. а пройдет дцать лет, и ничего от нас не останется... ни памяти внуков, ни даже монументов в виде наших домов :("

То, что в дом был открыт доступ и там кто-то жил, говорит о том, что консервация дома-памятника была проведена лишь формально. Напомним, что этот памятник архитектуры регионального значения 1906 года постройки горит уже второй раз - год назад его уже пытались сжечь, тогда эксперты назвали вероятной причиной пожара поджог. В ноябре 2013 года, после первого поджога, в департаменте культуры сказали, что дом через год отреставрируют. Реставрация так и не началась. А к консервации дома-памятника приступили только спустя 5 месяцев после первого пожара, в апреле 2014 года. После этого, в нарушение закона, на доме вновь появились рекламные баннеры.

Официально причины пожара еще не объявлены, проводится экспертиза.

Хотите узнать больше интересной информации о Святогорском монастыре и быть в курсе всех новостей? Предлагаем вам зайти на сайт moneytime.com.ua, где перед вами откроется всё самое интересное. Мы вас ждём!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика