Спасатели Череповца сняли с оторвавшейся льдины трех рыбаков

Спасатели Череповца сняли с оторвавшейся льдины трех рыбаков

Сегодня утром сотрудники череповецкой МЧС получили вызов на Рыбинское водохранилище.

Там рыбачили двое мужчин и женщина. Переступив через трещину, они не заметили, как она увеличилась в размерах, и лед откололся. Ветром людей начало относить в сторону Дарвинского заповедника. Рыбаки-очевидцы позвонили спасателями и начали искать лодку, чтоб оказать помощь. Прибывшие на место спасатели надели гидрокостюмы и поплыли на двух резиновых лодках в сторону дрейфующих рыбаков. Тем временем другие рыбаки нашли казанку, дотащили ее до воды и подплыли к оторванной льдине. Погрузив троих рыбаков в лодку, они подвезли их к спасателям, ожидающим у края пролома.

- Лед весь в трещинах, толщиной сантиметра четыре, - рассказал Сергей Каштаев, спасатель из Череповца. – На фарватере вода чистая, ходят пароходы. Когда подошли к берегу, на льду сидело еще 14 человек-рыбаков, в том числе мальчик–подросток. Пока на них не прикрикнули: «Что ждёте, пока и вас оторвёт?», они не пошевелились. Только после этого снялись с места и ушли на берег.

Снятых с льдины троих жителей Мяксы спасатели доставили на берег, медицинская помощь им не требовалась, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Хотите сходить в театр в Москве со своим любимым, но не знаете, где можно приобрести биллеты на представления и спектакли? Предлагаем вам зайти на сайт http://www.biletexpress.ru/teatr/106/af.html и именно тут представлены билеты в Большой Театр в Москве по очень привлекательным ценам. Удачной вам покупки и приятного времzпровождения!

Фото: 35.mchs.gov.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика