Вологодские чиновники продают дом-усадьбу Ульяновых в деревне Раскопино за 1 миллион рублей

06.11.2014 [Культура]
Вологодские чиновники продают дом-усадьбу Ульяновых в деревне Раскопино за 1 миллион рублей

Департамент имущественных отношений Вологодской области выставил объявление о продаже дома-усадьбы семьи Ульяновых в деревне Раскопино Вологодского района.

На сайте город Насонъ сообщается, что это дом крестьянина П. А. Кукушкина. Здесь летом 1914 года жили сестра и мать Ленина - Мария Ильинична и Мария Александровна Ульяновы. В советские годы дом был отреставрирован и там расположился филиал музея Марии Ульяновой, в котором были подлинные вещи, которыми пользовались Мария Ильинична и Мария Александровна:

"26 июня в городской квартире (в Вологде) и в Раскопине полиция произвела обыск. Было обнаружено значительное количество политической литературы, в том числе часть книг, несколько номеров журналов и газет, запрещенных цензурой. Хотя результаты обысков и не дали основания для привлечения Марии Ильиничны к судебной ответственности, она была подвергнута аресту на один месяц и заключена в камеру при третьем полицейском участке г. Вологды"

Дом вместе с земельным участком площадью 1650 квадратных метров продается по начальной цене в 937 тысяч рублей. Торги состоятся 10 декабря. В сообщении о продаже дома говорится, что «Дом-усадьба семьи Ульяновых не является памятником истории и культуры федерального (общероссийского) значения и не включался в государственные списки памятников местного значения, и на него не распространяются ограничения, установленные ФЗ от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Дом в селе Раскопино был исключен из списка памятников указом президента РФ от 5 мая 1997 года.

Сообщается, что первые торги, которые прошли 23 сентября, признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей.

Добро пожаловать к нам! Предлагаем вашему вниманию кухонную фурнитуру BLUM! Петли и принадлежности BLUM , blum-online.ru/products/category/285535, лотки и разделители, стяжки и навески, амортизаторы и многое другое! Все детали смотрите на нашем сайте blum-online.ru специально для вас!

Фото: geocaching.su
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика