Как выбрать аккумулятор для мотоцикла?

06.11.2014 []

Общепринятый факт, что батарея мотоцикла имеет напряжение 12 вольт, является стандартом для такого типа аккумулятора. 6-вольтовый аккумулятор является исключением, и встречается лишь у старых моделей и 50-кубовых мотоциклов. Измеряется емкость аккумулятора в ампер-часах. В момент, когда заводится мотоцикл, аккумулятор для мотоцикла испытывает настоящий «шок», потребляя ток примерно в сотню ампер.

Если происходит долгий простой, то, само собой, это ведет к разрядке аккумулятора. Не обязательно сразу разбирать своего любимца, покупать новый аккумулятор. Вы просто можете зарядить севший аккумулятор от устройства, которое дает двенадцать вольт. В данном случае чем слабее мощность, тем «здоровее» аккумулятор.

Если в последнее время аккумулятор мотоцикла слишком быстро разряжается, нужно отключить его и понаблюдать. Проблема может быть в самом транспортном средстве, а может, аккумулятор пора менять.

Батареи продаются сплошь и рядом. Вы можете выбрать гелиевый или кислотный аккумулятор. Не обращайте внимание, если производители не советуют брать гелиевые аккумуляторы, это лишь маркетинговый ход. Да, кислотные гораздо дешевле. Но это их единственный плюс. Кислота имеет несколько особенностей, она быстро испаряется, она портит раму, мотопластик, разъемы и провода. В случае кислотного аккумулятора нужно постоянно следить за уровнем жидкости в баке, доливать дистиллированную воду. А в итоге через года 3, а может, и вовсе один, придется снова его менять.

Кислота, которую заливают в гелиевый аккумулятор, сразу вступает в реакцию с пластинами и становится не чем иным как солью. Гель не испаряется, не кипит. А служить такой аккумулятор будет очень долго.

В любом случае придется чистить контакты батареи, смазывать их солидолом, но гораздо меньше проблем будет с гелиевым аккумулятором. Не жалейте денег на свое спокойствие!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика