Рейтинг самых надежных автомобилей

05.11.2014 []

Эксперты американского журнала Consumer Reports составили рейтинг надежности современных авто. Как составлялся столь ценный перечень? Очень просто – исследователи опросили более 1 миллиона автовладельцев, задавая вопросы о том, как ведет себя машина в той или иной ситуации. Список возглавили автомобили, владельцы которых, разумеется, привыкли к роскошной жизни: покупать авто класса люкс, или стол обеденный малайзия. Впрочем, судите сами: лидируют в рейтинге Лексус и Тойота. Третье место заняла Мазда, четвертое – Хонда.

Кто наступает на пятки японским гигантам?

На первых четырех пунктах списка гегемония японского автопрома закончилась. Пятое место в списке заняла немецкая Ауди. Что ж, тоже достаточно солидная машина, владельцы которой могут позволить себе покупать и мебель малайзии, и другие роскошные вещи. Шестое место – у марки Бьюик, не слишком популярной в России, и тем не менее надежной и вполне престижной. Далее следуют Порш и Киа.

Кто в аутсайдерах?

Сюда попали американские авто, начиная с Форда и заканчивая Джипом и Доджем. В список "неудачников" попал и итальянский Фиат, который в последнее время делает упор на дизайн. За пределы десятки лучших в этом году выкатилась и японская Акура, ставшая 11-й в рейтинге, но серьезно утратившая позиции надежности (падение с третьего места на одиннадцатое). Впрочем, автоэксперты в России не склонны относиться с пиететом к опросам американского журнала – в рейтинг не вошли супер-кары (вроде Ламборгини и Феррари, которые надежностью просто славятся), а также многие бюджетные и популярные в Европе марки, вроде Рено и т.д. Но такие неточности связаны с тем, что опрос проводился среди американских автолюбителей, которые покупают лишь модели, доступные для США. Потому прислушаться к их мнению все же желательно – ведь в Америке эксплуатируется бОльшее число машин из расчета на душу населения, нежели в других странах мира.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика