В Волгоградской области трассу М-6 "Каспий" отремонтировали с применением фибробетона

05.11.2014 []

На новый количественный и качественный уровень вышли дорожные работы в Волгоградской области. Теперь дороги не просто реконструируют, покрывая бесконечными заплатками, но создают новые полотна и всю необходимую инфраструктуру.

Работая по такому принципу, работникам удалось восстановить отрезок трассы М-6 «Каспийск» и вовремя сдать его в эксплуатацию. Глава региона А. Бочаров и Роман Старовойт, руководящий Федеральным дорожным агентством, провели церемонию открытия участка трассы, после которой по нему проехались автомашины дорожных рабочих. Выступавший на церемонии д.т.н. Борис Сипливый заметил, что дорожное хозяйство – это одно из самых приоритетных направлений работы. Очень долгое время ремонт Волгоградских дорог был невозможен, и вот, наконец, ситуация изменилась. Очевидно, что эта кампания требует больших затрат, и именно поэтому визиты главы Росавтодора Романа Старовойта становятся стратегическими.

Отрезок московской трассы (20 км) реконструирован так, что теперь прослужит еще долгое время, и станет гарантом безопасных перевозок пассажиров и грузов, ведь в ходе процесса были использованы инновационные технологии. Как сказал Григорий Кондрашов,  «Волгоградские земли имеют огромный потенциал, как в разработке, так и в применении инновационных технологий. Мы сможем проводить реконструкции круглогодично, ведь у нас есть для этого все – современные методы, сырье, специалисты-профессионалы».

Григорий Михайлович в качестве примера привел материал, который в 5 раз прочнее обычного бетона – фибробетон. Даже спустя 30 лет использования образование колдобин исключается. Получают этот высокопрочный материал посредством добавления базальтовой фибры в матрицу цемента, которые перемешиваются и начинают выполнять функцию арматуры, увеличивая прочностные характеристики используемого бетона.

Профессор также отметил, что сегодняшняя ситуация в Волгоградской области характеризуется интеллектуальными навыками, четко поставленной задачей, напором и умственным потенциалом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика