В бюджете Вологодской области на 2015 год доходная часть равна расходной

05.11.2014 [Экономика]
В бюджете Вологодской области на 2015 год доходная часть равна расходной

Депутаты законодательного собрания области приступили к официальному рассмотрению регионального бюджета. Напомним, проект документа был официально внесён в парламент 31 октября.

По словам начальника областного департамента финансов, Валентины Артамоновой, проект бюджета на 2015 год сформирован без дефицита, доходная и расходная части составляют 43 миллиарда 100 миллионов рублей.

В бюджет включена 21 государственная программа - они направлены на развитие образования, здравоохранения, социальную поддержку жителей области, развитие агропромышленного комплекса, а также дорожную деятельность. Ранее депутаты обсудили бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов в рамках нулевых чтений, напомнил председатель законодательного Собрания Георгий Шевцов:

- От имени депутатов хотелось бы поблагодарить правительство за совместную работу. Мы отметили, что по сравнению с прошлым годом программы прописаны более качественно, улучшилось качество планирования, формирования критериев оценки результатов и их зависимости от объемов финансирования. Заметна роль департаментов стратегического планирования и департамента финансов по координации деятельности органов государственной власти в этом вопросе. Министерство финансов наложило на область жесткие ограничения, и мы обязаны сокращать государственный долг. Тем не менее, безусловно положительным моментом проекта бюджета является его социальная направленность и выполнение всех взятых обязательств. Так, удельный вес расходов на социальную сферу в 2015 году увеличится по сравнению с оценкой этого года с 67% до 71,5%. Я уверен, что мы вместе с правительством области на заседаниях комитетов внимательно рассмотрим все статьи, учтем замечания депутатов и постараемся принять бюджет в установленные сроки для того, чтобы в новый год область вступила с принятым главным финансовым документом.

Добавим, проект бюджета области на 2015 год состоит из 30 томов и насчитывает 8,5 тысяч страниц.

 

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика