Прожиточный минимум пенсионера в Вологодской области увеличен на 765 рублей

05.11.2014 [Общество]

На 765 рублей увеличится прожиточный минимум пенсионера для назначения федеральной социальной доплаты к пенсии. В 2015 году его размер составит 7 081 рублей. Соответствующий закон был принят заксобранием 28 октября.

Напомним, если общий доход неработающего пенсионера не достигает прожиточного минимума, то ему положена федеральная доплата к пенсии. В Вологодской области социальную доплату получают более 19,5 тысяч человек. Ее средний размер — 1 109 рублей. При определении совокупного месячного дохода учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, дополнительное материальное обеспечение и иные меры социальной поддержки, установленные законодательством в денежном выражении.

Сейчас величина прожиточного минимума пенсионера составляет 6 316 рублей, сообщает пресс-служба областного отделения Пенсионного фонда.

Хотите выгодно взять кредит и ни за что не переживать? В этом вам с радостью поможет http://creditprosto.ru, про которого больше информации вы сможете прочитать только на сайте creditprosto.ru. Мы вас ждём!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика