Женщина и компьютер: новый уровень отношений

05.11.2014 []

Прошли те времена, когда женщину было страшно подпустить к компьютеру. Сегодня представительницы прекрасного пола, нажатием одной клавиши, разрушающие целую информационную систему, живут только в анекдотах. Современная леди освоила программы различной сложности, будь то Adobe Photoshop, программа подготовки техпланов или 1С: Бухгалтерия. Однако остаются такие представители нашего общества, которые продолжают подсмеиваться над юзерами женского пола.

Программы для «блондинок»

Упомянутые весельчаки составляют рейтинги программ, которые подойдут исключительно для женщин. Самой распространенной из них является калькулятор индекса массы тела. С одной стороны, современный человек вряд ли позиционирует это как программу: такой калькулятор можно найти на любом сайте, посвященном здоровью. С другой стороны, подобная вещь может оказаться интересной не только анекдотичной блондинке, помешанной на глянцевых журналах, но и любому здравомыслящему человеку, адекватно относящемуся к собственному организму.

  • Среди программ, которые якобы предназначаются для женщин, также можно отметить:
  • толкователь снов, способный также подсчитать вероятность того, что сон сбудется;
  • пасьянс-гадалку, который рассказывает о том, что было, что есть и что будет;
  • «Сваху», которая позволяет анализировать совместимость с мужчинами;
  • календарь менструального цикла, помогающий не слишком внимательным девушкам не пропустить важные для зачатия или предохранения дни.

Кроме последней, вряд ли можно с уверенностью заявить, что все эти программы нужны и будут интересны всем женщинам. Для многих из них важнее программа для технического плана, инженерная программа Компас или ПО для ведения финансового учета.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика