iPhone 6 Plus нанес удар по компании Samsung

05.11.2014 []

О войне между корпорациями Apple и Samsung уже слагают легенды, ведь противостояние двух «гениев» длится не один год. Причем даже лучший адвокат по уголовным делам не сможет разрешить этот спор. А недавно на рынке появился iPhone 6 Plus, который заметно пошатнул позиции южнокорейского производителя компьютерной техники. Сообщается, что прибыль Samsung по итогам третьего квартала 2014 года снизилась на 20%.

Реакция Samsung или что творится в компании

Как отметил Роберт Йи, возглавляющий подразделение Samsung по связям с инвесторами, компания была вынуждена признать свою беспомощность в сложившейся ситуации. Более того, на следующий квартал специалисты дают не самый радужный прогноз – продажи смартфонов данной марки продолжат падать. Если так пойдет и дальше, то даже злоумышленников не будут привлекать телефоны южнокорейского производителя, а, значит, уголовный адвокат в Москве останется без работы.

Согласно обновленной статистике за последние месяцы, на один проданный Samsung Galaxy Note 4 приходится десять реализованных iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Подобная неудача постигла и популярный некогда Galaxy S5 – по сравнению с прошлым отчетным периодом число продаж снизилось с 18 до 11 миллионов смартфонов.

На самом деле, опытных специалистов удивляет подобное положение Samsung на мировом рынке. Эта корпорация также является известным производителем качественной бытовой техники, так что проблемы кроются не только в мобильном направлении, но и других отделах. По всей видимости, корейцам придется прибегнуть к услугам антикризисного менеджера и что-то поменять в своей стратегии.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика