Очистка кровли от снега

05.11.2014 []

Своевременная очистка кровли от снега – залог долголетия вашего дома

Зима это не только бодрящий морозец и пушистый снежок. В этот период у коммунальных служб забот более чем достаточно. Одну из проблем создают обильные снегопады. Большие скопления снега на кровельной поверхности здания могут привести к ее продавливанию, что непременно даст о себе знать протечками и образованием коррозии. Но главная угроза таится в периоды оттепели, когда происходит обильное таяние.

Падение снежной массы и сосулек может нанести значительный материальный ущерб в виде основательно поврежденного автотранспорта. Но что самое печальное, как показала практика, от обрушения сосулек нередко страдают люди. Учитывая возможные риски, ответственность за безопасную эксплуатацию зданий возложена на их владельцев и коммунальные службы.

Не смотря на появление технических новинок в виде подогревателей крыш, самым распространенным и эффективным способом очистке кровли от снега по-прежнему является механическая уборка.

Очистка кровли промышленными альпинистами

Очистка кровли от снега и наледей – процесс трудоемкий, требующий практического опыта и знания инструкции, регламентирующей правила проведения очистки. На степень сложности работ оказывают влияние форма крыши, угол ее уклона, особенности кровельного покрытия и пр.

И если очистку крыши одноэтажного дома можно выполнить самостоятельно, в случае с многоэтажными высотками целесообразней прибегнуть к помощи профессионально подготовленных людей, например промышленных альпинистов.

Промышленные альпинисты четко и слаженно, владея специальным снаряжением, в короткий срок и с высоким качеством выполнят все работы. Более того, сделают это с соблюдением требований безопасности и без повреждений кровельного материала. Они не только освободят крышу от снежной массы и наледи, но и удалят все сосульки, очистят от обледенения водостоки, трубы и воронки. А по завершении работ организуют погрузку и вывоз сброшенного снега, если такой пункт присутствует в договоре.

Факторы, влияющие на стоимость работ по очистке кровли от снега и наледи

сложность работ;

объем работ (количество снежной массы и площадь, подлежащая очистке);

этажность здания;

использование спецтехники.

Регулярное удаление снежной массы позволит устранить губительное давление на крышу, сохранить ее гидроизоляцию и водоотводную систему, свести на нет риск травматизма пешеходов. Пусть ваш красивый дом верой и правдой прослужит долгие годы!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика