В Вологде снова горит исторический дом на Чернышевского, 2

04.11.2014 20:44 Происшествия / Вологда
Есть видео
В Вологде снова горит исторический дом на Чернышевского, 2

Год культуры, который был объявлен президентом России, в Вологде завершается уничтожением еще одного памятника культуры. День народного единства в Вологде начался с праздничной Божественной литургии в Софийском соборе, а закончился поджогом еще одного исторического здания. Вечером пожарные тушили пламя в доме купца Назарова на Чернышевского, 2. Памятник архитектуры регионального значения 1906 года постройки горит уже второй раз - год назад его уже пытались сжечь, тогда эксперты назвали вероятной причиной пожара поджог.

Дом купца Назарова принадлежит администрации города. В ноябре 2013 года, после первого поджога, в департаменте культуры сказали, что дом отреставрируют через год. Однако год прошел, а реставрация не началась. При этом к консервации дома-памятника приступили только спустя 5 месяцев после первого пожара, в апреле 2014 года. С окон убрали рекламные баннеры, вместо выбитых стекол вставили фанерки и начали возводить временную кровлю. К этому времени в дом уже натекло много воды от дождя и снега.  После этого на доме вновь появились рекламные баннеры. 

Напомним, что за 5 лет Вологда потеряла более 20 памятников архитектуры и более 120 объектов исторической среды. При этом за утрату вологодских домов-памятников еще ни разу никто не понес наказания.

© newsvo.ru (Новости Вологды и Вологодской области). При полном или частичном цитировании гиперссылка обязательна.
Фото: newsvo.ru
Сюжет: поджог дома купца Назарова
Система Orphus
Последние новости

Читайте нас ВКонтакте!