«Плюсовые поэты» сыграют в бутылочку на берегу реки Вологды

01.11.2014 [Культура]
«Плюсовые поэты» сыграют в бутылочку на берегу реки Вологды

2 ноября в Вологде вот уже в 10 раз откроется фестиваль  «Плюсовая поэзия».  Каждый год на него съезжаются поэты, прозаики, критики, драматурги, редакторы толстых журналов из разных городов России и не только.   

Участников и зрителей фестиваля ждут семинары поэзии и прозы, поэтические чтения, презентации новых книг, кинопоказы, литературные акции и перформансы.

Так, 4 ноября на берегу реки Вологды поэты сыграют в бутылочку.  Но как в известной застольной игре, целоваться они не будут, а будут читать стихи и прозу.   Мероприятие пройдет в формате свободного микрофона.  В итоге в  бутылочку положат рукописи и пустят ее по воде.  Такие перформансы – особенность фестиваля.

Еще одна  его изюминка заключается в самой формуле «Поэзия плюс», а именно — поэтические чтения, семинары, мастер-классы и каждый год — новый «плюсовой компонент»: поэзия + музыка, кино и так далее. В этом году «плюсовой компонент» географический: Вологда плюс Череповец.  3 ноября в городе металлургов состоится семинар фантастики и большой поэтический вечер в усадьбе Гальских.

 Подробнее о мероприятиях фестиваля можно узнать  в группе ВКонтакте. Вход на них свободный,  посетить фестиваль может любой желающий. 

Рады вас приветствовать в интернет магазине теплых полов! Мы принесём в ваш дом тепло и уют! Хотите? Качественный, надежный и прочный seggicentury.ru для комфорта вашей семьи! Все детали вы можете найти на нашем сайте seggicentury.ru специально для вас!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика