Вологодское объединение жертв политических репрессий закрылось

31.10.2014 [Общество]

Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя организации Валентина Калешова.

По её словам, Вологодская региональная общественная организация пенсионеров и инвалидов - жертв политических репрессий столкнулась сразу с несколькими трудностями. Во-первых, нет денег на аренду офиса, кроме того, нет постоянного председателя, который бы занимался организационной работой. Весной этого года министерство юстиции обратилось в суд в связи с тем, что объединение не предоставляет ведомству отчеты о продолжении своей деятельности, которые оно обязано делать ежегодно. Ведомство потребовало лишить организацию статуса юридического лица. Суд это требование удовлетворил.

Чтобы организация вновь могла свободно функционировать, необходимо заново ее регистрировать.

Вологодская общественная организация пенсионеров и инвалидов - жертв политических репрессий занималась увековечиванием памяти граждан, репрессированных по политическим и иным мотивам, сотрудничала с библиотеками и архивами Вологодской области.

Хотите найти качественные и надежные запчасти? Нет проблем! Самые надежные запчасти для иномарок в интернет-магазине на сайте вин-код.рф по выгодным ценам! Ждем вас с нетерпением!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика