Губернатор Вологодской области примет участие в совещании по развитию текстильной промышленности

31.10.2014 [Экономика]

Его проведет в Иваново премьер-министр Дмитрий Медведев. На встрече планируется обсудить ситуацию в лёгкой промышленности и перспективы её развития, вопросы обеспечения сырьем, влияние незаконного ввоза товаров.

В Вологодской области сегодня развивается текстильное и швейное производство, производство кожи и обуви. Несмотря на дефицит регионального бюджета, правительство области на протяжении 2013-2015 годов сохраняет государственную поддержку льняного комплекса. Продолжается модернизация машинного парка в льносеющих хозяйствах, ведется строительство и реконструкция льнозаводов. В 2013 году во время визита в наш регион министр сельского хозяйства Николай Федоров поставил задачу увеличить посевные площади льна-долгунца до 10 тысяч гектаров к 2017 году. Таким образом, в 2015 область планирует увеличить посевные площади до 6 500 гектаров, а к 2017 году – до 10 000 гектаров.

На сегодняшний день одним из основных инструментов поддержки предприятий лёгкой промышленности является обеспечение государственного оборонного заказа, поставка материалов для силовых ведомств. Также из льна изготавливаются изделий медицинского и гигиенического назначения, вата, геотекстиль, строительный утеплитель, изоляционные материалы, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром

Вас интересуют качественные и надежные автостекла для автомобилей, автобусов, грузовиков и строительной техники? Не проблема! Мы в этом профессионалы! Все детали вы найдете на нашем сайте http://xl-general.ru специально для вас! С нами просто, доступно и удобно!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика