Еще около 33 миллионов рублей выделили в Вологде на расселение из ветхого жилья

31.10.2014 [Политика]
Еще около 33 миллионов рублей выделили в Вологде на расселение из ветхого жилья

Поправки в бюджет приняли депутаты городской Думы.

На расселение вологжан из ветхого и аварийного жилья добавили около 33 миллионов рублей добавили из городской казны. Еще 113 миллионов поступят из федерального бюджета. Всего из бюджетов разных уровней на расселение выделено около 300 миллионов.

- Нашим главнейшим приоритетом остается расселение вологжан из аварийного жилья. И на эти цели выделены деньги из федерального, областного и городского бюджетов. Общая сумма всех источников составляет порядка 300 миллионов рублей. В ноябре пройдет аукцион для подрядчиков. Планируется, что к концу следующего года будет сдано около 9 тысяч квадратных метров нового жилья. Это позволит нам расселить около 200 семей, - сказал глава Вологды Евгений Шулепов..

Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья работает в городе уже 6 лет. За это время новые квартиры получили 450 семей. Еще 200 семей смогут в ближайшие месяцы заселиться в пять многоквартирных домов, строительство которых завершается в Прилуках.

В рамках программы по раселению к 1 сентября 2017 года власти Вологды обещают выделить квартиры всем вологжанам, чьи дома до 1 января 2012 года были признаны ветхими и аварийными. В Вологде это около 1200 семей, сообщает администрация города.

Мы всегда хотим, чтобы нас окружало всё самое хорошее, не так ли? Вас интересует oooblagodor.ru территорий любой сложности? Мы предлагаем полный спектр услуг! Устройство газонов, цветников, асфальтирование площадок и дорог, монтаж легких ограждающих конструкций и многое другое! Все детали вы найдете на нашем сайте oooblagodor.ru

Фото: ntm.chelreal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика