Как выбрать чугунную задвижку для водопровода?

31.10.2014 []

Задвижки из чугуна являются надежными запорными устройствами для трубопровода. Качественные задвижки, например, 30ч6бр, могут прослужить очень долго. Задвижку необходимо выбирать, исходя из вида жидкости, ее температуры. Чтобы выбрать хорошую водопроводную задвижку из чугуна, необходимо воспользоваться некоторыми советами.

Виды чугунных задвижек

Они бывают нескольких видов. Клиновые задвижки имеют запорный механизм, состоящий из специальных затворов, которые сдвигаются перпендикулярно движению потока. Такие задвижки идеально подходят для трубопровода, транспортирующего не только воду, но и даже аммиак, нефть и некоторые нефтепродукты. Клинья в устройстве расположены под углом по отношению друг к другу.

В параллельной задвижке поверхность ее затвора располагается не под определенным углом, а параллельно. Такие устройства могут быть двухдисковыми или же шиберными, а по-иному, однодисковыми. Задвижками можно управлять как вручную, так и с помощью автоматики.

Чугунные фланцевые водопроводные задвижки бывают суженными, у которых внутренний диаметр меньше, чем у трубопровода, а также полнопроходными, когда диаметр внутри этого устройства равен диаметру трубопровода. Суженные задвижки имеют меньшую массу, а также габариты, они позволяют перекачивать жидкость с необходимой скоростью и давлением. Полнопроходные имеют меньшее давление и сопротивление в трубопроводе при транспортировке жидкостей. Такие задвижки, например, 30ч39р, очень хорошо подходят для транспортировки различных вязких веществ.

Чугунные задвижки должны быть выполнены из качественного материала. Не стоит покупать дешевые китайские устройства, которые могут быть сделаны из незакаленного чугуна и прослужат очень маленький срок. Чугунные задвижки могут прослужить более 20 лет, при этом они спокойно выдерживают достаточно высокую, свыше 200 градусов, температуру транспортируемой жидкости.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика