Новый поворот в конфликте вокруг Caterham

31.10.2014 []

Любители Формулы-1 с интересом наблюдают за развитием событий, связанных с перепродажей Caterham F1 Team. Как известно, к успеху и известности не всегда ведут позолоченные лестницы из мрамора, порой участникам соревнований приходится пройти через полосу скандалов и различных неурядиц, прежде чем достигнуть вершин. История со сменой владельцев одной из команд Формулы-1, длящаяся уже не первый месяц, неожиданно получила продолжение.

То ли куплено, то ли нет

Как известно, соглашение о продаже команды было подписано 24 июня текущего года. Начиная с этого момента, продавец систематически отказывался передать акции покупателю без объяснения причин. Таким образом, новый владелец был поставлен в неловкое положение, когда, не имея никаких юридически подтвержденных прав на команду, он был вынужден осуществлять ее финансирование.

Неразбериху в происходящее вносит также пресс-релиз, опубликованный продавцом 3 октября. В нем указывается на отсутствие каких-либо связей между господином Фернандесом, который вместе с Caterham Group является кредитором банка Bank of Malaysia Berhad (Exim), и Caterham F1 Team. Новый покупатель не имеет никакого отношения к банку Exim, от чьего имени было назначено руководство компании Caterham Sports Ltd, и пытается найти выход из сложившейся ситуации, используя надежные гранитные лестницы законодательства.

Одним из вариантов решения конфликта может стать увольнение команды менеджеров, работа которой за время неразберихи часто нарушалась из-за пресс-релизов, выпускаемых руководством. Покупатель планирует составить претензии, которые можно будет предъявить господину Фернандесу как владельцу и ответственному лицу в Формуле-1. По указанию кризисного управляющего Caterham Sports Ltd машины не будут выпускаться в Остин до тех пор, пока все спорные вопросы не будут урегулированы.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика