В ВИПЭ состоялось первое учебное занятие в отряде поисковиков

30.10.2014 [Общество]

Участники Вологодского объединения поисковиков рассказали юношам и девушкам об истории поискового движения, показали фотографии из экспедиций, снимки с церемоний погребения останков солдат и офицеров Красной Армии.

Поисковики принимают активное участие в работе проекта «Бессмертный полк. Вологда». Поднимая тела солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, они продлевают память поколений, приносят мир в семьи пропавших без вести. Курсанты военного вуза как никто подходят для такой работы. Зимой они будут проходить теоретические занятия по истории Великой Отечественной войны, ребят познакомят с аспектами деятельности, особенностями военной археологии, ориентирования на местности.

- Мы не завлекаем людей запахом тайги и песнями у костра. Это очень ответственная работа. Не каждый может заниматься поисковым делом. Нужно физическое здоровье, чтобы жить две недели в палатке. Надо быть морально готовым, это все-таки останки людей, не все эмоционально  выдерживают. И самое главное, должно быть понимание того, зачем мы это делаем - не для наживы, а для того, чтобы отдать последние почести тем, кто не вернулся с войны. С курсантами будет работать нетрудно, во многих моментах они уже подкованы, - говорит председатель Вологодского объединения поисковиков Александр Метелкин.       

В отряде проходят обучение не только новички, среди курсантов есть и те, кто уже имеет опыт поисковых работ, например, курсант Иван Лабынцев:

- У нас в Коми на берегах реки осталось много исторических вещей. Еще школьниками с ребятами участвовали в раскопках. Находили каски и награды, сдавали в музей. У меня дедушка и бабушка были на войне. Хочу окунуться в то, что пережили они, посмотреть, как это было. Может, удастся что-нибудь найти. Очень интересно. Заинтриговало.

Возможно, курсанты будут помогать поисковикам при подъеме самолета. Есть планы по участию поискового отряда в Международной экспедиции «Вороново – 2015», которая пройдет в конце апреля – начале мая в Ленинградской области. Все поднятые солдаты пополнят ряды «Бессмертного полка».

Изучение иностранных языков – это дело хорошее! Со знанием языком перед вами открываются огромные возможности! http://www.poliglot-16.com/poliglot-english.html, французский, итальянский, немецкий! Учиться никогда не поздно! Ждем вас на нашем сайте poliglot-16.com специально для вас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика