Четверо вологжан устроили самосуд над должником

Приговор по делу о похищении человека огласил суд в Вологде. Четыре вологжанина признаны виновными в самоуправстве и незаконном лишении свободы.

Как сообщает областная прокуратура, двое подозреваемых собирались вернуть деньги, которые они были должны. Позвав на помощь друзей, в мае этого года они привели должника в гараж. Там четверо мужчин начали избиение и пытки. Свою жертву вологжане связали скотчем и на ночь оставили в сарае. На следующий день молодые люди заставили должника написать  расписку, по которой он обязался передать им 30 тысяч рублей и ценное имущество в счет погашения долга. Вологжанин передал мучителям домашний кинотеатр. После того, как его отпустили, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Суд приговорил трёх участников преступления к лишению свободы на срок от 2 лет до 2 лет 6 месяцев условно. Четвертый мужчина ранее уже был осуждён условно, поэтому на сей раз ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика