Вологжанка вписала в "Бессмертный полк" троих прадедов

29.10.2014 [Общество]

Сразу по несколько родственников вписывают вологжане в «Бессмертный полк». Запись в электронную книгу памяти продолжается.

Вологжанка Мария Багирова разместила на сайте «Бессмертного полка» информацию о нескольких прадедах: рядовом железнодорожных войск Толмачёве Иване Георгиевиче, инженере-лейтенанте Багирове Агаджане Шамиловиче и минометчике Блинове Иване Николаевиче. У последнего непростая судьба. До войны Иван Николаевич работал в рыболовецкой артели, потом служил в НКВД в Хабаровском крае, работал милиционером в Карелии. В 1939 был осужден «за превышение полномочий», отбывал срок в НорильЛАГе, освободился досрочно в декабре 1942. С полуострова Таймыр Николай Блинов призван на войну, попал в стрелковую бригаду, участвовал в боях на Брянском и Воронежском фронтах, освобождал Ленобласть. Прадед считался пропавшим без вести в октябре 1943. Родственники второй год ведут поиски солдата. Оказалось, что он был убит 15 февраля 1944. Его полк форсировал Нарву. Место захоронения прадеда неизвестно. Он и еще около 100 однополчан числятся с формулировкой «оставлен на левом берегу реки на территории, временно захваченной противником». Их фамилии не значатся ни на одной из братских могил в округе.

Мария надеется на то, что отзовутся их родственники, члены большой семьи. В частности, родные Дорохова Михаила и Дорохова Сергея. Это младшие братья прабабушки Марии Багировой. Старший, Михаил, был мобилизован в 1941 из Ленинграда. После войны с семьей жил в Астраханской области, переписка прекратилась. Сергей Дорохов воевал в стрелковом полку. Известно, что он встретил 40-летие Победы. Мария Багирова просит отозваться родных этих людей.

Внести свою лепту в воссоздание страниц прошедшей войны может каждый вологжанин. «Бессмертный полк» Вологды продолжает пополняться новыми, не забытыми именами. Подробности можно узнать по телефону 72-82-06.

У вас скоро свадьба и вы хотели бы чтобы она прошла на высшем уровне и все гости остались бы довольны? В этом вам поможет лучший beforemarriage.ru, который зажжёт вашу свадьбу лучшей музыкой. Читайте о=больше информации на сайте beforemarriage.ru, узнавайте стоимость работы диджей и мы вас ждём!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика