Транспортный налог будет оставаться в том районе Вологодской области, где живут плательщики

29.10.2014 [Политика]
Транспортный налог будет оставаться в том районе Вологодской области, где живут плательщики

Качество дорог Вологодской области и их содержание вызывает опасения у депутатов законодательного собрания. В 2015 году на содержание дорожной сети будет выделено на миллион рублей меньше, чем в 2014-м.

Развитие транспортной системы стало темой заседания комитетов ЗСО в рамках «нулевых чтений» проекта бюджета на 2015 год. В следующем году уменьшится сумма и на строительство новых дорог, и на капитальный ремонт трасс. Но больше всего это коснется содержания дорожного полотна.

- В 2015 году из-за недостаточного финансирования на содержание дорог при постоянном росте стоимости ГСМ и инертных материалов планируется направить 1 миллиард 600 миллионов рублей. Это может отрицательно отразиться на качестве содержания дорог. Большая часть этих средств – межбюджетные трансы из федерации, механизм их получения пока не определен. В то же время по ранее заключенным контрактам на содержание дорог до 30 июня 2015 года, запланировано 1 миллиард 117 миллионов рублей, - пояснил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Гуслинский.

На заседании депутаты рассматривали разные возможности сохранения средств в районах. Об одной договоренности рассказал заместитель председателя законодательного собрания, председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев:

- Мы договорились о принципиальном правиле, куда направляются средства транспортного налога с физических лиц. Мнение депутатов совпало с мнением Олега Кувшинникова. Транспортный налог, который платят жители Вологодской области, должен оставаться в том районе, где живут плательщики. Чтобы ремонтировались дороги того района, где жители пользуются своими машинами.

Также было принято решение о корректировке распределения субсидий муниципальным образованием на содержание дорог. Это сделают в начале 2015 года.

 

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Хотите быть в курсе всего самого интересного? Предлагаем вам посетить на сайте detalimira.comhttp://detalimira.com и узнать обо всём самом интересном самым первым. Мы вас ждём!

Фото Сергея Молчанова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика