В бюджете Вологодской области не хватает денег, чтобы закончить ремонт в инфекционной больнице, где лежат дети

29.10.2014 [Общество]
В бюджете Вологодской области не хватает денег, чтобы закончить ремонт в инфекционной больнице, где лежат дети

Вологжанка, попавшая с 2-летней дочкой на третье отделение инфекционной больнице в Вологде, выложила в Интернет фотографии палат и помещений, где лечили девочку. Женщина была шокирована увиденным: потолки и стены в палатах осыпаются, у тумбочек отсутствуют дверцы, плитка в туалетах отваливается прямо с кусками стены, в старые оконные рамы дует ветер. Здесь врачам приходится работать и лечить детей и взрослых от инфекционных заболеваний.

- … И в таких условиях "лечатся " наши дети!!! Из окон, если так можно назвать эти обветшалые конструкции, немилосердно дуло, на вторую ночь, после моих неоднократных жалоб, замазали монтажной пеной, включая форточку, которую мы обязательно должны были открывать, для обязательного же проветривания... Кругом плесень и паутина! По полу сильно дует! Унитаз (простите) чуть не по середине бокса! Так вот, ГОСПОДА ПОЛИТИКИ И ДРУГИЕ НЕБОЖИТЕЛИ!!! Куда же вы смотрите?! Может, хотя бы!!!, детские больницы в Вологде стоит отремонтировать?! Дети в таких условиях не успевают вылечиться от одного заболевания, подхватывают другие, ещё более страшные и сложные! – пишет Анна.

Как нам пояснили в департаменте здравоохранения, третье отделение – единственное неотремонтированное в больнице. В 2011-2013 гг. в Вологодской областной инфекционной больнице на 13 млн. рублей была отремонтирована система отопления, электросети, вентиляция, боксы и помещения 2 и 3 этажа. До третьего отделения ремонт так и не дошел. Департамент давно просит включить этот ремонт в бюджет, однако денег до сих пор не выделили, ссылаясь на отсутствие средств. В 2014 году средств опять не хватило. В 2015 году ремонт этого отделения снова будет рассмотрен в процессе исполнения областного бюджета 2015 года, сказали в департаменте.
 

Добро пожаловать! Вас интересует поставки нерудных строительных материалов, таких как щебень, песок, торф, чернозем и прочие? Тогда, вы на верном пути! У нас вы можете http://staratel58.ru по самым выгодным ценам! С нами надежно и проверенно! Ждем вас!

Фото Анны Шемякиной и департамента здравоохранения
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика