Новые правила перевозки крупного багажа в поездах дальнего следования появились в России

29.10.2014 [Общество]

РЖД сообщает о правилах перевозки спортивного, туристического и охотничьего оборудования в поездах дальнего следования.

В соответствии с правилами, в поездах «Федеральной пассажирской компании» разрешается бесплатно провозить сноуборды, лыжи и палки к ним. Инвентарь размещается на местах для ручной клади или в вагоне рядом с пассажиром. Оформление документов на такой багаж не требуется.

Также в поездах разрешается перевозить разборные байдарки, неразборные каяки и весла, а также безмоторные велосипеды в разобранном и упакованном виде. Все это также размещается на местах для ручной клади или в вагоне. За каждую лодку, перевозимую в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 килограммов, а за каждый велосипед – по тарифу багажа весом в 10 килограммов.

В правилах обращается внимание, что инвентарь не должен мешать другим пассажирам. Оформление перевозочных документов производится в билетных кассах. Следить за сохранностью багажа должны сами пассажиры.

Не проходите мимо! Хотим вам предложить ознакомиться с широким ассортиментом оборудования для внедорожников! Вам нужна www.4x4nn.ru/catalog/lp_winches, системы безопасности, стропы, шины и прочие? Тогда считайте, что ваши проблемы решены! Все детали смотрите на сайте 4x4nn.ru прямо сейчас!

Тэги: поезда
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика