В Вологодской области создадут рабочую группу по ритуальным услугам

29.10.2014 [Общество]

Проблемой оказания ритуальных услуг в районах займётся специальная рабочая группа. В неё войдут представители правительства и законодательного собрания, здравоохранения и федеральных структур.

Как рассказала председатель комитета законодательного собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Буланов, депутатам поступало много обращений из сельских районов, где уже закрыты морги.

 - На вскрытие родственники везут умершего в ближайший город или в районный центр. К примеру, из Белозерска возят в Череповец. Это и моральные и финансовые издержки. Полагаю, что в течение ноября будет выработан план конкретных мероприятий для решения вопроса с тем, чтобы учесть затраты в бюджете следующего года.

Кроме того, областные парламентарии подготовил изменения к федеральному закону о похоронном деле. Сейчас расходы, которые должны нести именно федеральные структуры, несут родственники умершего.

Документ планируется рассмотреть на ноябрьской сессии.

Материал опубликован в рамках договора с Законодательным собранием Вологодской области

В таком деликатном вопросе как www.cargo-dynamic.ru/sbornye-gruzy, необходимо обратится к профессионалам. Доставка должна быть быстрой, качественной и надежной. Именно этими критериями обладает компания Cargo-Dynamic, специалисты которой относятся к каждому транспортируемому объекту с большой ответственностью и вниманием.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика