Вологжане выберут лучших старост

29.10.2014 [Общество]

В Вологодской области стартовал конкурс на лучшего сельского старосту. О его начале объявил глава региона Олег Кувшинников на заседании Совета старост.

Работа по воссозданию института старост началась в нашем регионе чуть более года назад. Сейчас по области работает 1 300 старост. Для улучшения их деятельности, по инициативе Олега Кувшинникова были приняты поправки в закон «О старостах».

  - Снижен критерий численности населения до 10 человек, ранее было 100 человек. Старосту можно выбирать из числа дачников на территории дачных поселков. Такого раньше не было. В области около 2 тысяч населенных пунктов, в которых зимой никого нет, летом ступить не куда. Этим дачникам тоже нужно местное самоуправление. Кроме того, упрощен порядок отчетности старост, - рассказал губернатор.

На заседании зашла речь о нехватке спортивных сооружений открытого типа, работе по вырубке кустов, закрывающих дорожные знаки. Старост поддержал Олег Кувшинников.

 -  Задачи не меняются. Первая – создание комфортных условий проживания. Я понимаю, что жизнь в глубинке не сравнится по комфорту с городами, но мы должны обеспечить чистку дорог, автолавку, работу ФАП. Вторая – создание социальной инфраструктуры. Это дороги, магазины, скорая помощь, - отметил он.

Конкурс на лучшего старосту пройдет в течение месяца. Его участниками станут победители районных конкурсов и те, кого выдвинут сами жители населенного пункта. В декабре подведут итоги. Три победителя, а также 75 лауреатов получат денежные премии.

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром

Добро пожаловать в Людвик! Мы предлагаем вашему вниманию огромный ассортимент самых нужных вещей для разных заведений! Качественные и стильные http://www.ludvic.ru/papki-menyu, папки для караоке, папки счет и многое другое! Детальнее вы можете узнать на нашем сайте ludvic.ru прямо сейчас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика