С 1 января родители будут получать компенсации за детский сад в полном объёме

29.10.2014 [Общество]

В России отменен налог с компенсации родительской платы. Соответствующий закон был подписан президентом, с инициативой выступили вологодские парламентарии, сообщает заксобрание области.

По новому закону с возврата родительской платы не будет взиматься НДФЛ (13%).

- Родители платят за посещение ребёнком детского сада, и в соответствии с федеральным законом получают компенсацию: за первого ребёнка – 20%, за второго – 50% и за третьего – 70%. Наша задача состояла в том, чтобы внести изменения в Налоговый кодекс, чтобы деньги, которые возвращаются родителям – не облагались налогом. Наша законодательная инициатива была принята, она была одобрена Госдумой, Советом Федерации и 4 октября была подписана президентом. Всех родителей этот документ порадует, особенно это поможет многодетным семьям, - считает председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного собрания области, депутат фракции «Единая Россия» Александра Баданина..

Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

Приведем пример:

Плата за детсад - 1500 р. Компенсация за одного ребенка - 20%, т.е. 300 рублей. Теперь с этой суммы не будет взиматься налог 13%, т.е. 39 рублей.

 

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Хотите выгодно снять жильё в Алуште без посредников? Предлагаем вам зайти на сайт http://www.alushta-apartments.in.ua и именно тут перед вами откроются возможные варианты жилья по самым разумным ценам. Мы вас ждём!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика