Очередь на МРТ в Вологодской области обещают сократить

28.10.2014 [Общество]

Очередь на МРТ до конца года будет значительно сокращена, пообещали в областном правительстве.

Поручение проанализировать внутренние резервы и найти дополнительные средства для улучшения качества и доступности медицинской помощи департаменту здравоохранения и территориальному фонду ОМС глава региона давал в середине октября. При разработке территориальной программы ОМС было принято решение об увеличении с 1 октября за счет дополнительных ассигнований в размере 125 миллионов рублей тарифов по стационарной помощи на 10,8%.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, в частности, эта сумма будет направлена на увеличение исследований МРТ:

- На протяжении всего года фиксировались большие очереди на прохождение исследований методом МРТ. На сегодняшний день мы приняли решение увеличить в два раза объём квот на оказание услуг МРТ для жителей Вологодской области. И до конца этого года департаменту здравоохранения поручено полностью обеспечить все заявки жителей Вологодской области и снять очередь до конца года, - сказал Олег Кувшинников.

Добавим, что речь идет об МРТ только в поликлиниках и центральных районных больницах.

Кроме того, на часть дополнительных средств будут закуплены тромболитические препараты. Этим хотят снизить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

- Одним из важных этапов лечения сосудистых катастроф является использование тромболитической терапии. Именно на ранней стадии, на этапе транспортировки пациента в стационар, на этапе его госпитализации в первые сутки особенно важно предотвратить гибель пациента. Эти препараты – тромболитики позволяют решить эту задачу. Во время сосудистой катастрофы происходит закупорка сосуда тромбом, и пока он не привёл к необратимым последствиям, пациенту вводят тромболитический препарат. Он растворяет тромб и проходимость поражённого сосуда восстанавливается, - пояснила консультант управления организации медицинской помощи и профилактики департамента здравоохранения  Евгений Гладышев.

Кроме того, дополнительные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в 4 квартале 2014 года будут выделены Вологодской областной клинической больнице, детской областной больнице, Вологодской городской больнице №1 и медсанчасти "Северсталь".

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром

Хотите прочитать больше интересной информации про pencia.ru и узнать про все подробности? Предлагаем вам зайти на сайт pencia.ru и именно тут вы сможете узнать обо всём самом интересном совершенно бесплатно. Мы вас ждём!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика