Инвестирование в недвижимость Дубая характеризуется минимальным уровнем рисков

28.10.2014 []

Инвестирование в недвижимость является наиболее безопасным видом вложений. Размещение финансовых средств в объекты недвижимости на динамично развивающихся рынках приносит существенный пассивный доход в виде рентной платы и позволяет увеличивает стоимость капитала.

 

Одним из мировых лидеров по темпам прироста цен на недвижимость является Дубай. Капитал инвесторов увеличивается пропорционально индексу роста цен. В 2013 году в среднем по рынку Дубая стоимость недвижимости выросла на 27,7%, в некоторых районах - до 50%. Более половины жилых объектов сдается в аренду, существует максимальный спрос на все виды коммерческой недвижимости. Рентный доход в течение года может колебаться в диапазоне от 6% до 18%.

 

Вложение средств в недвижимость позволяет не только гарантированно сохранять и приумножать капитал, но и получать текущий доход. Кроме того, собственники могут получать дополнительный капитал в виде заемных средств, ведь для кредитных учреждений недвижимое имущество выступает наиболее предпочтительным видом обеспечения. Все эти факторы снижают уровень рисков при вложении финансов в недвижимость. Динамика роста цен на недвижимость и рентной платы может быть различной и даже разнонаправленной. Так, при замедлении темпов роста или отрицательной тенденции стоимости на рынке в целом, рентная плата может увеличиваться. Это позволяет нивелировать инвестиционные риски

 

Рынок недвижимости медленно реагирует на глобальные экономические или политические изменения. Поэтому, уровень рисков намного меньше, по сравнению с размещение капитала в акции или другие ценные бумаги, стоимость которых максимально чувствительна к изменению макроэкономических факторов. Владелец имеет запас времени, чтобы продать недвижимость в течение нескольких месяцев.

 

Недвижимость Дубаи (http://www.thefirstgroup.com/ru/) имеет особый статус на мировом рынке. В последние годы динамика цен остается устойчиво положительной и интенсивной. Только в летние месяцы текущего года было отмечено замедление темпов прироста, но всего на 2-3%. Правительство заботится о сохранности капиталов и обеспечении прав инвесторов на законодательном уровне. Спрос на объекты, сдаваемые в аренду, остается максимально высоким для всех видов недвижимости. Лидером предпочтений является гостиничный сектор, так как уровень заселяемости и доходность отелей стремится к максимальной отметке. Доказательством перспективности Дубая является увеличение объема инвестиционного потока в экономику эмирата на 2174% в течение года. Доля рынка недвижимости наиболее значима, так как основной доход в ВВП приносит именно этот сектор.

 

Дубай занимает 36-е место в мире по объемам инвестирования и 1-е по темпам притока иностранного капитала. Инвестирование в недвижимость Дубая характеризуется минимальным уровнем рисков, а перспективы получения дохода имеют бесконечный горизонт.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика