Депутаты хотят продлить выплаты вологодским донорам на 2015 год

28.10.2014 [Общество]

Депутаты поддержали инициативу администрации Вологды. По расчетам, на эти цели необходимо порядка 7,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба гордумы.  

В среднем каждый день на станцию переливания крови приходят 63 донора. Единовременная денежная выплата каждому человеку составляет 480 рублей. Исходя из того, что будущий год насчитывает 247 рабочих дней, депутаты вышли на сумму в 7,5 миллионов. Как отметила председатель постоянного комитета городской Думы по социальной политике Светлана Разина, за 9 месяцев этого года из городского бюджета на поддержку доноров потрачено 5,5 миллионов рублей. Окончательное решение по данному вопросу депутатский корпус примет на ближайшей сессии 30 октября.

Напомним, после вступления в силу Федерального закона «О донорах», который предусматривал безвозмездную сдачу крови, ситуация с обеспечением донорской кровью медучреждений Вологды оказалась под угрозой. Количество доноров резко сократилось. Тогда было принято решение вернуть выплаты за счет городского бюджета. После этого ситуация снова нормализовалась, сообщает гордума.

Хотите попробовать вкуснейший http://zakvaski.com/production/yoghurt-vivo.html, но не знаете, где его можно приобрести? Предлагаем вам зайти на сайт zakvaski.com, где прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас есть то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

Тэги: доноры
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика