Поддержка сельского хозяйства Вологодской области может сократиться

28.10.2014 [Экономика]
Поддержка сельского хозяйства Вологодской области может сократиться

Вопрос о выделении средств на агропромышленный комплекс во время «нулевых» чтений бюджета задал депутат Владимир Буланов. Парламентарий обратил внимание на снижение дотаций:

- На 2015 год снижение в 3 раза федеральной поддержки, и на миллиард рублей снижение из областного бюджета. Получается, что в рамках областной программы развития агропромышленного комплекса, которая принята до 2020 года, мы практически ни одной контрольной цифры не выполняем. Это значит, что поставленной цели мы не достигнем. Не считаете ли вы, что пора скорректировать эту программу на реальные ресурсы? Чтобы она никого не вводила в заблуждение.

При этом региональное правительство заявляет о сохранении всех форм поддержки отрасли. Начальник областного департамента финансов Валентина Артамонова сообщила, что регион свои обязательства выполнит, а общая сумма дотаций может быть скорректирована.

- Принимая государственную программу, мы должны исходить из принципов эффективности, целевого расходования средств и реалистичности. При принятии этой программы мы как раз обращали внимание на вопрос реалистичности. Мы понимали, что такие объемы, 3 миллиарда, 4 миллиарда, нет возможности выделить на сельское хозяйство. Что касается 2015 года, то из областного бюджета будет выделен 1 миллиард на поддержку сельского хозяйства и 239 миллионов из федерального бюджета. Однако есть протокольное поручение в процессе исполнения увеличить поддержку из областного бюджета до 1,5 миллиардов рублей, над этим мы будем работать. Что касается федерального бюджета, здесь уже задача департамента сельского хозяйства - будет работать над увеличением поддержки.

Напомним, что в 2015 году почти 72% от общей суммы расходов областного бюджета будет выделено на социальную сферу.

 

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Вас интересуют качественные, профессиональные бухгалтерские услуги? Не проблема! Мы рады предложить вам свою помощь! Интересует buhgalter54.ru? Все детали вы узнаете на нашем сайте buhgalter54.ru

Фото: photofile.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика