Фронтовая награда нашла своего героя спустя 70 лет

27.10.2014 [Общество]

 Орден «Красной звезды» ветерану Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Помошникову вручил глава региона Олег Кувшинников.

Он родился в деревне Чекшино Сокольского района. В 1941 стал курсантом учебного танкового батальона. Начиная войну рядовым стрелком, свой боевой путь он закончил командиром отделения разведки. Награду ветерану вручил губернатор Олег Кувшинников:

«Воюя во 2-ой Ленинградской партизанской бригаде, Николай Помощников уничтожил 15 фашистов и 5 немецких повозок с боеприпасами. 4 мая 1942 года на дороге у деревни Андроново разминировал 10 немецких мин и заминировал ими дорогу Холм-Старая Русса. С просьбой восстановить историческую справедливость в военный комиссариат Вологодской области обратились родственники Николая Ивановича, его дочь. Для меня большая честь вручить эту награду Николаю Ивановичу. Она нашла героя спустя 72 года после официального указа и нескольких десятков лет поисков. Орден был получен из архивов Министерства обороны РФ в 2014 году. Это настоящее чудо! Мы гордимся, что у нас в области живут люди, отстоявшие независимость и свободу нашей Родины».

Николай Помощников был награжден орденом «Красная Звезда» Указом Президиума Верховного Совета  СССР от 13 ноября 1942 года. Позже, в 1944, получил две медали «За отвагу», а в 1945 - медали «За победу над Германией» и «За взятие Кенигсберга». Сейчас ветерану 93 года.

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром 

Добро пожаловать к нам! Мы с радостью вам расскажем о верных способах заработка в интернете! Вы всегда об этом думали, но боялись начать? Заходите к нам на сайт seoslim.ru и вы узнаете много интересного! Начните новую жизнь! С нами всё просто и доступно! Ждем всех!

Фото: okuvshinnikov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика