Плитка в спальне и гостиной: красота и надежность

27.10.2014 []

Керамическая плитка – востребованный отделочный материал для оформления помещений. Однако ее зачастую недооценивают и применяют лишь в ванной комнате, на кухне или балконе. Между тем, этот материал может создать неповторимый интерьер спальни и даже гостиной. Нужно лишь проявить фантазию и, конечно, позаботиться о теплоизоляции, тут вам придет на помощь энергофлекс. Ведь кафель – довольно холодный материал.

На любой вкус и кошелек

Современные технологии позволяют создавать плитку, имитирующую натуральный камень, дерево, кирпич или металл. Она придется по вкусу любителям интерьеров в стиле этно, прованс или кантри. Для тех, кто не боится смелых решений, подойдет кафель под кожу диких животных или рептилий. Еще один интересный выбор – плитка с фотоизображением. С ее помощью можно создать эффектное панно. Зеркальный отделочный материал зрительно увеличит размеры помещения.

Керамика может быть использована как при оформлении пола, так и стен. Если выложить ею пол, то можно зонировать помещение. Например, отделить рабочую часть от места отдыха. Такое оформление позволит правильно расставить акценты, скорректировать недостатки, сделать пространство более уютным и стилизовать его.

При всем этом у керамической плитки есть масса преимуществ перед другими отделочными материалами:

  1. Экологичность.
  2. Приемлемая цена.
  3. Легкость в уходе.
  4. Износостойкость.

Не стоит забывать, кафель отличается огнестойкостью. Он не горит, а значит, снижает вероятность пожара. Еще один несомненный плюс этого материала в том, что он является хорошим шумоизолятором. А это очень актуально для жителей многоквартирных домов.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика